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Wie sind Naturweine zu erkennen?

Wie sind Naturweine zu erkennen?

Naturwein heißt für uns vorerst eine biologische oder biodynamische Bewirtschaftung. Handlese, Gärung mittels weinbergseigenen Hefen (Spontangärung). Schwefelung nur soviel wie nötig. Keine Eingriffe in den Weinbereitungsprozess, wie Säuerung/Entsäuerung, Tanninpulver etc....

Wie sind Naturweine zu erkennen?

Naturwein heißt für uns vorerst eine biologische oder biodynamische Bewirtschaftung. Handlese, Gärung mittels weinbergseigenen Hefen (Spontangärung). Schwefelung nur soviel wie nötig. Keine Eingriffe in den Weinbereitungsprozess, wie Säuerung/Entsäuerung, Tanninpulver etc....

Kann orange wine auch Naturwein sein?

Kann orange wine auch Naturwein sein?

In diesem Beitrag erfährst du mehr zum Thema orange wines und die Verbindung zu Naturweinen.

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Nachprobiert: Xisto Cru tinto Douro

Nachprobiert: Xisto Cru tinto Douro

it is always a pleasure, wenn ich etwas von Luis Seabra im Glas habe. Heute bei Nachprobiert Xisto Cru tinto.

Nachprobiert: Xisto Cru tinto Douro

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Nachprobiert: Marko Gure Arbasoak

Nachprobiert: Marko Gure Arbasoak

Es herrscht große Vorfreude und Neugierde, denn bis dato hatte ich von Winzer Oxer Bastegieta nur Marko D.O. im Glas und in positiver Erinnerung. Bei Nachprobiert by Jeannette erfährst du mehr...

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Es herrscht große Vorfreude und Neugierde, denn bis dato hatte ich von Winzer Oxer Bastegieta nur Marko D.O. im Glas und in positiver Erinnerung. Bei Nachprobiert by Jeannette erfährst du mehr...

Bio(dynamischer) Weinbau

Bio(dynamischer) Weinbau

In diesem Blogbeitag erfährst du mehr über den Bioweinbau und worin der Unterschied zur Biodynamie liegt.

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In diesem Blogbeitag erfährst du mehr über den Bioweinbau und worin der Unterschied zur Biodynamie liegt.

D.O. Bizkaiko Txakolina

D.O. Bizkaiko Txakolina

Das Baskenland verfügt über eine lebhafte Kultur. Ein besonderes Augenmerk sollte man auf das kleine Anbaugebiet D.O. Bizkaiko Txakolina legen, dass mit seinen autochthonen Rebsorten für Begeisterung sorgt.

D.O. Bizkaiko Txakolina

Das Baskenland verfügt über eine lebhafte Kultur. Ein besonderes Augenmerk sollte man auf das kleine Anbaugebiet D.O. Bizkaiko Txakolina legen, dass mit seinen autochthonen Rebsorten für Begeisterung sorgt.