Kategorie: Vino Lauria

Sizilien / Italien
Im Herzen Siziliens liegt das Weingut Vino Lauria mit 15 Hektar in den Anbaugebieten DOC Sicilia und Terre Siciliane. Vito Lauria verknüpft traditionelles Wissen mit moderner Önologie. Die Reben stehen auf kalkhaltigen Tonböden in Alcamo, im Nord-Westen der Insel. Es gibt herkunftsbezogene, biologisch hergestellte Weine aus den Rebsorten Grillo, Catarrato, Zibbibo und Nero d´Avola.
-
Ausverkauft2020
Zio Paolo DOC Sicilia BIO 2020
Normaler Preis 12,00 €Normaler PreisStückpreis 16,00 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. VersandkostenAusverkauft -
2022
Solerte IGT Terre Siliciane BIO 2022
Normaler Preis 13,00 €Normaler PreisStückpreis 17,33 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2022
Grillo Giardinello DOC Sicilia BIO 2022
Normaler Preis 12,00 €Normaler PreisStückpreis 16,00 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2022
Solerte Macerato IGT Terre Siliciane BIO 2022
Normaler Preis 16,00 €Normaler PreisStückpreis 21,33 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
Ausverkauft2021
FontaneBianche Alcamo Classico DOC BIO 2021
Normaler Preis 13,00 €Normaler PreisStückpreis 17,33 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. VersandkostenAusverkauft
Gegründet wurde das Weingut 1958 von Vito Lauria. Trotz eines vielversprechenden Starts musste der Betrieb 1993 aufgrund wirtschaftlicher Schwierigkeiten aufgegeben werden. Der Traum lebte jedoch weiter in seinem gleichnamigen Enkel, Vito Lauria, der entschlossen war, das vinophile Erbe seines Großvaters wiederzubeleben. Vito studierte Weinbau und Önologie an der Universtiät Udine. Nach Abschluss seines Studiums und Wanderjahren in Norditalien kehrte er 2005 nach Sizilien zurück. Im Jahr 2010 eröffnete er schließlich das Weingut Vino Lauria neu.
Das Weingut legt großen Wert auf die Erhaltung der Böden, die die Grundlage für ihre hochwertigen Reben darstellen. Vito Lauria verbindet das tradierte Know-how und das instinktive Wissen seines Großvaters mit moderner Önologie, um eine zeitgemäße und biologisch bewusste Bewirtschaftung zu gewährleisten.