Kategorie: Bertram-Baltes / Ahr
Ahr / Deutschland
Julia Bertram und Benny Baltes, ein langjähriges Paar und Dreamteam, haben sich entschlossen, in ihre Heimat an die Ahr zurückzukehren und sich vollständig auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Hier entstehen vielschichtige, filigrane und zugleich feste Spätburgunder durch Spontangärung, Verzicht auf Filtration und minimaler Schwefeldosis.
-
2021
Ahrweiler Spätburgunder 2021
Normaler Preis 25,50 €Normaler PreisStückpreis 34,00 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2021
Dernauer Hardtberg Spätburgunder 2021
Normaler Preis 41,00 €Normaler PreisStückpreis 54,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2021
Handwerk Blanc de Noir 2021
Normaler Preis 18,50 €Normaler PreisStückpreis 24,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2021
Alte Reben Blanc de Noir 2021
Normaler Preis 42,50 €Normaler PreisStückpreis 56,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
STORY Julia hat nach ihrem Önologie-Studium und ihrem Amt als Weinkönigin entschieden, das elterliche Weingut in Dernau zu übernommen. Benny folgte ihr und verließ das fränkische Weingut Klingenberg. In den steilen Lagen rund um Dernau bewirtschaftet das Paar ihre Reben nach den Vorstellungen eines naturnahen Weinbaus. Gleich zu Beginn im Jahr 2018, haben sie umgestellt, mit dem Ziel der biodynamischen Zertifizierung, die voraussichtlich mit dem Weinjahrgang 2022 erfolgen wird. Beide träumen davon, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg zu realisieren. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr, und Benny kreiert daraus feine Pinot-Weine mit Tiefgang. Immer ausgewogen, niemals aufdringlich, aber stets voller Ausdruck und Trinkfreude.
Das Weinanbaugebiet Ahr, das zu den nördlichsten in Deutschland zählt, erstreckt sich von den Gemeinden Mayschoss und Dernau im Westen bis nach Ahrweiler und Bad Neuenahr im Osten. Mit seinen etwa 550 Hektar Rebfläche zählt es zu den kleineren Anbaugebieten des Landes und ist vorwiegend mit roten Rebsorten, insbesondere Spätburgunder, Frühburgunder und Portugieser, bepflanzt. Trotz seiner nördlichen Lage ist die Ahr aufgrund der örtlichen Gegebenheiten besonders geeignet für die Produktion von Rotweinen.