Kategorie: Bakkanali

Toskana / Italien

Authentische Weine vom Fuße des Monte Amiata

Weinbau auf dem höchsten Berg der Toskana - Monte Amiata. An einem Ort wo Höhenlage, Temperaturschwankungen und geologisch uraltes Land mit kalkhaltigem, mergelhaltigen und vulkanischen Böden vorherrschen, haben zwei Freunde beschlossen ein neues Abenteuer zu beginnen. Naturweine aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon herstellen.

BAKKANALI / STORY

Das Weingut Bakkanali ist das Ergebnis der gemeinsamen Leidenschaft von Freunden Sebastian und Ugo. Auf 8 Hektar Rebfläche in der Region Monte Amiata, etwa 70 km nordöstlich von Grosseto, pflegen sie ihre Reben nach biodynamischen Richtlinien (nicht zertifiziert). Diese Region ist bekannt für ihren einzigartigen Boden aus Kalkstein und Mergel, der ideale Bedingungen für den Weinanbau bietet.

Im Keller kombinieren Sebastian und Ugo traditionelle Techniken mit modernen Ansätzen und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und natürliche Weinherstellung. Dies bedeutet langsame Prozesse und die Herstellung in überwiegend neutralen Behältern, um ein möglichst genaues Abbild der Herkunft zu gewährleisten.

Das Weingut Bakkanali produziert vier herausragende Naturweine: Bakkanali Rosa, Bakkanali Kab, Bakkanali Rosso und Fiorenzo, aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Sangiovese.