Kategorie: Claude Riffault
Loire / Frankreich
Stéphane Riffault (Claudes Sohn), der früher im Burgund für Olivier Lamy tätig war, ist mittlerweile für die Domaine und somit 33 Parzellen, verteilt auf 6 Lieu-Dits auf insgesamt 13,5 Hektar verantwortlich. Der Großteil davon ist vom Kalksteinboden (Terres Blanches) durchzogen und mit Sauvignon Blanc bepflanzt (ca. 11 Hektar).
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2022
Sancerre Blanc Mosaique Calcaire AOC BIO 2022
Normaler Preis 26,00 €Normaler PreisStückpreis 34,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
Ausverkauft2022
Sancerre «La Noue en Rosé» AOC BIO 2022
Normaler Preis 24,00 €Normaler PreisStückpreis / proinkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. VersandkostenAusverkauft -
2022
Sancerre Blanc Les Boucauds BIO 2022
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2022
Sancerre Blanc Les Chailloux BIO 2022
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2022
Sancerre Blanc Les Chasseignes BIO 2022
Normaler Preis 39,50 €Normaler PreisStückpreis 52,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Jede der 33 Parzellen wird separat für sich vinifiziert, wofür Stéphane auf Edelstahl und 600-Liter Holzfässer zurückgreift. Alle Weine werden spontan, also mit weinbergseigenen Hefen und Hefekulturen aus dem Keller, vergoren. Beim Füllen der Weine wird auf zusätzliche Filtration verzichtet und nur minimal geschwefelt. Trotz dieses "low intervention" Ansatzes, sind die Weine blitzsauber und zeigen eine an Burgund anmutende Mineralität in Kombination mit reifem Fruchtschmelz. Biss und Fülle vereint, das lieben wir.