Kategorie: Weingut Greiner
Baden / Deutschland
Im südlichen Baden liegt das Dreiländereck. Eine spannende Region. Der kulturelle Austausch durch verschiedene Dialekte und Genussprodukte ist allgegenwärtig. Das Weinbaugebiet Baden grenzt an Frankreich und die Schweiz an. Wir befinden uns im Markgräflerland - bei Weingut Greiner, der Heimat des Gutedel (Chasselas) - und Burgundersorten.
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2021
Chasselas BIO 2021
Normaler Preis 10,90 €Normaler PreisStückpreis 14,53 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2021
Gutedel Steinkreuz BIO 2021
Normaler Preis 18,50 €Normaler PreisStückpreis 24,67 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten -
2021
Spätburgunder BIO 2021
Normaler Preis 16,50 €Normaler PreisStückpreis 22,00 € / pro linkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Du darfst dich auf einen hochmotivierten Winzer freuen. Max Greiner führt sein Weingut in Schliengen-Obereggenen. Du findest seine Weinberge am Fuße des Hoch-Blauens im Schwarzwald, in den Lagen Gennenbach, Feuerbach, Mauchen und Obereggenen. Max hat uns wahnsinnig frische und vielschichtige Weine mit Druck und Leichtigkeit mitgebracht.
Einmal probiert und festgehangen. Da fragt man sich unweigerlich, wie diese Frische in den Wein kommt? Sicher ist: Es weht ein regelmäßiger, leichter Föhn. Der sorgt für eine optimale Durchlüftung der Traubenzone. Die Trauben bleiben somit gesund, sind hocharomatisch und die Säure wird durch den Wind nicht vorzeitig veratmet und bleibt der Traube erhalten.
Was noch? Die Böden sind vielschichtig und bestehen aus Kalk, eisenhaltigem Vulkangestein, mittelschwerer Lösslehm mit einer hohen Auflage Humus.
Die Ausrichtung der Lagen zeigt nach Süd-Südwest. Somit ist eine optimale Sonneneinstrahlung gegeben. Maximilian arbeitet seit 2017 komplett biodynamisch. Begrünungen, biodynamische Präparate, die Austragung von Kompost und homöopathischen Tees sind maßgebende Treiber der Bewirtschaftung. Respekt vor der Natur, der Erhaltung des Bodenlebens und der natürlichen Kräfte sind oberste Devise. Das Sahnehäubchen, die Demeter Zertifizierung.
Im Keller wird möglichst wenig eingegriffen. Gängig sind eine spontane Gärung, sanfte Pressung mittels Korbpresse, der Ausbau im Holzfass mit Lagerung auf der Vollhefe. Keine Schminke, keine Schönung. Zusammengefasst: Made with Love.