DAÏ is er! Aus der schönen Provence - Daï Rosé IGP Coteaux du Verdon von Myrko Tépus. Geschaffen aus Grenache (Garnacha) und Cinsault. Zwei Rebsorten, die im Süden Frankreichs zuhause sind.
Das Besondere ist, Daï weiß zu überraschen.
1️⃣ First surprise🔎:
Im Glas kein sattes pink, sondern ein helles lachsrot.
2️⃣ Second surprise:
Würziger Auftakt, zurückhaltende Frucht, Nussschale, Nougat, Rosinen, Salz. Spannende Sache, denn nach etwa 5 Minuten schwingt Dai in eine grünfrische Aromatik über. Erst mal nicht vergleichbar mit einem durchschnittlichen Rosé. Vor allem, da es keine Fruchtbombe ist. 🙏🏻
3️⃣ Surprise Nr. 3:
Im Mund fast cremig, mit reifer Grapefruitnote und Salzstein. Die Nussschale ist wieder präsent. Am Gaumen zeigt Daï seine Kraft mit feinen Extrakt und balancierter Säure, so das der Rosé noch fleißig tänzelt.
Fazit: Keiner dieser überpappigen Rosés, der wie ein Bonbon schmeckt, sondern einer mit Klasse, der sich wie Weißwein trinken lässt.
Der rutscht gleich mal wieder in meinen Rucksack. Denn DAÏ geht mit mir nach Hause.
Was heißt das für dich? dai dai dai! - los los los! Ausprobieren und Spaß haben.
Salut ihr Weinnasen!
Verkostungsnotiz von 27.12.21
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