Nachprobiert: Pouilly-Vinzelles BIO

Diesmal für dich ein Chardonnay aus dem Süden Burgunds dem Anbaugebiet Macônnais von Weingut La Soufrandière, anderen als Bret Brothers bekannt.

Im Glas ein Duft nach gelber Apfel und grüne Walnusschale. Dann ein salziger Anflug von reifer Zitrone mit einer Prise weißen Pfeffer.

Am Gaumen auffrischend. Schmeckt nach reifer Zitrone und grüner Birne das in eine cremige Textur übergeht. Das hat Saftfluss. Wirkt insgesamt sehr ausgewogen.

Der Pouilly-Vinzelles kommt von einer 2 ha großen Parzelle bestockt mit Chardonnay aus alten Reben bis 55 Jahre alt, die in kalkreichen und mit Lehm durchzogenen Böden wurzeln. Die Trauben wurden als Ganzes gepresst und spontan vergoren. Im Anschluss folgten der Ausbau und die malolaktische Gärung in Fudern und kleinen, gebrauchten Holzfässern. 

zum Wein

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.